Politique de confidentialité

Politique de confidentialité Carrières pour les candidats

conformément à l’art. 13 du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement général sur la protection des données à caractère personnel (ci-après le « Règlement »)

Madame, Monsieur,

Vous trouverez ci-dessous une description succincte des caractéristiques essentielles du traitement des données à caractère personnel que vous nous fournirez par le biais de votre curriculum vitae et au cours d’éventuels entretiens menés ultérieurement, par nos sociétés :

– FENDI S.r.l., dont le siège social est situé Palazzo della Civiltà, Quadrato della Concordia n.3, 00144, Rome (RM), Italie, numéro d’identification fiscale et inscription au Registre du Commerce et des Sociétés de Rome No 000466430584, Numéro de TVA 00900421009, tél. +39 06 334501, adresse électronique privacy@fendi.com ;

– FENDI Italia S.r.l., dont le siège social est situé Palazzo della Civiltà, Quadrato della Concordia n.3, 00144, Rome (RM), Italie, numéro d’identification fiscale, numéro de TVA et inscription au Registre du Commerce et des Sociétés de Rome no 03897971002, tél. +39 06 334501, adresse électronique privacy@fendi.com

qui agissent en tant que Responsables du traitement de vos données à caractère personnel (ci-après dénommés collectivement les « Sociétés » ou « FENDI »).

a) Identité et coordonnées du Responsable du traitement :

Les sociétés co-responsables du traitement sont : FENDI S.r.l., FENDI Italia S.r.l., telles qu’identifiées ci-dessus.

b) Finalité et base légale du traitement des données à caractère personnel :

Les données à caractère personnel que vous nous fournirez seront traitées par FENDI, conformément à la réglementation susmentionnée, uniquement pour l’activité de recherche et de sélection du personnel.

La communication de vos données à caractère personnel demeure facultative, mais le refus de les transmettre ou d’en autoriser le traitement entraînera, pour FENDI, l’impossibilité d’ajouter ces données aux archives et, par conséquent, d’évaluer votre profil aux fins d’instauration d’un éventuel contrat de travail/stage.

Le traitement et la communication de vos données à caractère personnel, aux fins et selon les modalités décrites dans la présente Politique, peuvent avoir lieu sans votre autorisation, conformément à l’art. 6, paragraphe 1, lettre b) du Règlement.

Les données à caractère personnel fournies par vos soins aux fins susmentionnées pourront comprendre certaines données qualifiées de catégories particulières de données à caractère personnel, telles qu’un état de santé, l’appartenance à des catégories protégées, le motif de dispense du service militaire, etc. Ces données pourront faire l’objet d’un traitement par FENDI uniquement avec votre consentement, conformément à l’art. 9, paragraphe 2, lettre a) du Règlement.

Lorsque vous fournissez des données concernant des tiers (par exemple, des personnes de contact, vos anciens employeurs, etc.), vous devez vous assurer que ces tiers sont informés et qu’ils ont consenti (le cas échéant) à l’utilisation des données comme décrit dans cette politique.

c) Communication des données :

Nous vous demandons de fournir toutes les données marquées comme « obligatoires » (*) dans le formulaire de collecte des données, car elles sont nécessaires pour l’enregistrement et la création de votre compte ; en cas d’information manquante ou incomplète, l’inscription ne pourra pas être effectuée. Si vous ne renseignez pas les données « facultatives », nous ne pourrons simplement pas les utiliser pour évaluer votre candidature.

d) Modalités du traitement des données à caractère personnel

Pour ce qui est des finalités susmentionnées, le traitement des données à caractère personnel se fera par archivage sur des supports papier ou électroniques, dans le strict respect des règles en la matière prévues par le Règlement et, dans tous les cas, de façon à garantir la sécurité et la confidentialité des données.

e) Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel seront conservées pendant la durée strictement nécessaire à la décision de procéder ou non à votre embauche, puis, sous réserve que vous vous y opposiez, les données pourront être conservées en prévision d’autres opportunités de travail correspondant à votre profil. En tout état de cause, vos données à caractère personnel seront conservées pendant une période maximale de 12 mois à compter de leur réception ou de la dernière rectification/mise à jour communiquée par vos soins, après quoi elles seront effacées ou rendues anonymes.

f) Portée de la communication des données à caractère personnel (destinataires)

Vos données à caractère personnel ne seront pas diffusées, c’est-à-dire divulguées publiquement ou à un nombre indéterminé de personnes, et pourront être communiquées (dans la limite de leur champ de compétence respectif) aux personnes autorisées à les traiter dans le cadre de la gestion et de la sélection du personnel du département des Ressources humaines et aux autres services de la société concernés par le recrutement de nouveaux membres du personnel/stagiaires, ainsi qu’au département IS&T, dans la limite des exigences imposées par la gestion technique de nos systèmes d’information. Vos données pourront par ailleurs être communiquées à des sociétés externes prestataires de services d’appui aux activités de recrutement.

g) Droits visés aux art. 15 à 22 du Règlement

En adressant une demande au département des Ressources humaines, adresse électronique : privacy@fendi.com, vous pourrez exercer les droits visés aux art. 15 et suivants du Règlement, qui comprennent notamment les droits suivants :

– obtenir la confirmation du traitement ou non des données à caractère personnel vous concernant ;

– obtenir l’accès à vos données à caractère personnel et aux informations indiquées dans l’art. 15 du Règlement ;

– obtenir la rectification de données à caractère personnel inexactes vous concernant sans retard injustifié ou l’intégration de données en cas de données à caractère personnel incomplètes ;

– obtenir l’effacement des données à caractère personnel vous concernant sans retard injustifié ;

– obtenir la limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant ;

– être informé de toute rectification, tout effacement ou toute limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant ;

– recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un dispositif automatique ;

– vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant.

Vous disposez en outre du droit de retirer à tout moment tout consentement donné pour le traitement de vos données à caractère personnel.

À cette fin, la copie d’un document permettant de vérifier votre identité pourra vous être demandée. Le texte indiquant l’intégralité des droits accordés par les art. 15 à 22 du Règlement est disponible sur www.garanteprivacy.it.

h) Transferts hors UE :

Aux fins mentionnées ci-dessus, vos données à caractère personnel pourront être transférées vers des pays hors Union européenne où se trouvent d’autres sociétés FENDI étrangères ou appartenant au groupe LVMH, au sujet desquelles notre site www.fendi.com et le site www.lvmh.com/group fournissent des informations complémentaires.

Le transfert de vos données vers des pays tiers se fera avec votre autorisation préalable et, dans tous les cas, dans le strict respect des garanties, mesures et droits prévus par le Règlement.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le transfert de vos données, sur les garanties prévues pour leur protection, ainsi que sur les moyens d’obtenir ces données ou de connaître le lieu où elles ont été mises à disposition, sur simple demande à adresser au point de contact mentionné au paragraphe g).

i) Plainte auprès de l’Autorité de protection

Nous vous rappelons que, si vous pensez que le traitement qui vous concerne enfreint les dispositions du Règlement, vous pouvez toujours déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données à caractère personnel (www.garanteprivacy.it), ou auprès de l’Autorité de protection relative du pays dans lequel vous résidez ou travaillez habituellement, ou du lieu de la violation présumée.

l) Délégué à la protection des données (DPO)

Le délégué à la protection des données désigné par Fendi S.r.l. peut être contacté à l’adresse électronique suivante : dpo@fendi.com.